Mercoledì 10 aprile, dalle ore 10.00, presso Università Mercatorum si terrà l’evento Innovazione ed economia circolare nella filiera produttiva del carciofo, in collaborazione con Camera di Commercio Roma - Agro Camera Azienda Speciale e Fiepet Roma Lazio Confesercenti.
L'evento si propone di esplorare le nuove frontiere della sostenibilità e dell'efficienza nell'industria del carciofo. Ci saranno dibattiti volti a esaminare approcci innovativi e pratiche di economia circolare volte a ottimizzare la produzione, ridurre gli sprechi e promuovere la sostenibilità ambientale lungo l'intera catena di produzione del carciofo.
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PROGRAMMA
SALUTI ISTITUZIONALI
Giovanni Cannata - Magnifico Rettore Universitas Mercatorum
INTERVENGONO
Studiare le scienze gastronomiche tra innovazione e sostenibilità: quali mestieri per il futuro?
Aurora Cavallo - Professoressa ordinaria e Coordinatrice del corso di laurea in L-GASTR Universitas Mercatorum
Il carciofo: nutrizione e salute
Susanna Lelli - Dottoressa in Scienze della Nutrizione Umana CREA Alimenti e Nutrizione
Dallo scarto nuova risorsa, il carciofo generoso alleato dell’economia circolare
Francesco Maria Bucarelli - FOSAN
Innovazione e tradizione possono incontrare salute e ambiente passando dalla cucina
Roberto Cipolla - Chef esperto di cucina sostenibile
Antonio Donato - Imprenditore della ristorazione
CONCLUSIONI
Le nuove opportunità da un prodotto della tradizione
Claudio Pica - Vice presidente Agro Camera, Presidente FIEPET – Confesercenti Roma