Innovation and sustainability in the ITalian BREWing supply chain
Titolo del Progetto: Innovation and sustainability in the ITalian BREWing supply chain
Principal Investigator: Prof.ssa Valeria Sileoni
Under 40
Discipline STEM
Bando PRIN 2022
Contributo MUR al Progetto: 206.749,00 Euro
Partner: Università degli Studi di Perugia, Università degli Studi della Tuscia, Università degli Studi di Bologna, Università degli Studi Mediterranea di Reggio Calabria
Settore ERC: LS9
Descrizione: Il presente progetto contribuirà allo sviluppo della filiera della birra italiana in termini di innovazione e sostenibilità ambientale e socio-economica, rispondendo alle esigenze del settore per vincere le nuove sfide a livello globale. L'obiettivo pianificato sarà raggiunto attraverso la proposta di innovazioni tecnologiche volte a migliorare la produttività e la sostenibilità, come la coltivazione biologica e a basso input di nuove varietà di orzo e l'ottimizzazione dei processi di produzione delle materie prime (malto e luppolo), per ridurre l'impatto ambientale attraverso opportuni risparmi dei consumi energetici e idrici. Le innovazioni tecnologiche proposte saranno analizzate per il loro impatto ambientale ed economico, e saranno proposte soluzioni di gestione per migliorare la resilienza e la competitività.
Ti serve aiuto per orientarti?
Nessun problema, puoi chiedere il supporto del nostro ufficio orientamento
Richiedi informazioniLe testimonianze dei nostri Studenti
UniMercatorum è valutata "Eccezionale" su Trustpilot, scopri perché!