Cibo, educazione e sostenibilità
Mercoledì 13 marzo, dalle ore 14:30, presso Universitas Mercatorum si terrà l’evento Cibo, Educazione e sostenibilità.
Un evento attuale che esporrà i seguenti quesiti:
In che misura la sostenibilità si inserisce nel complesso contesto delle sfide socioeconomiche, politiche e ambientali connesse ai sistemi agroalimentari? Quale ruolo può svolgere l’educazione per la promozione di pratiche alimentari sostenibili?
Nell’ambito delle attività legate alla Rete delle Università per lo Sviluppo sostenibile (RUS) – prima esperienza di coordinamento e condivisione tra tutti gli Atenei italiani impegnati sui temi della sostenibilità ambientale e della responsabilità sociale - Universitas Mercatorum promuove una riflessione sulle relazioni che legano cibo, educazione e sostenibilità.
Nel corso del seminario sarà presentato il libro di Andrea Sonnino “La sporta consapevole. Riconoscere la qualità degli alimenti al di là dei miti” (TAB Edizioni, 2023), sarà presente l’autore.
SEGUI LA DIRETTA ZOOM
PROGRAMMA
SALUTI ISTITUZIONALI
Giovanni Cannata - Magnifico Rettore Universitas Mercatorum
INTERVENGONO
Sonia Massari - Ricercatrice di Economia Agraria, Università di Pisa
Alessia Scarinci - Professoressa ordinaria di Didattica e Pedagogia Speciale, Universitas Mercatorum
Francesco Maria Olivieri - Professore associato di Geografia Economica, Universitas Mercatorum
INTRODUCE E MODERA
Aurora Cavallo - Professoressa associata di Economia Agraria, Universitas Mercatorum
Ti serve aiuto per orientarti?
Nessun problema, puoi chiedere il supporto del nostro ufficio orientamento
Richiedi informazioni