Chiamaci 800.185.458

Cibo, educazione e sostenibilità

Mercoledì 13 marzo, dalle ore 14:30, presso Universitas Mercatorum si terrà l’evento Cibo, Educazione e sostenibilità.

Un evento attuale che esporrà i seguenti quesiti:

In che misura la sostenibilità si inserisce nel complesso contesto delle sfide socioeconomiche, politiche e ambientali connesse ai sistemi agroalimentari? Quale ruolo può svolgere l’educazione per la promozione di pratiche alimentari sostenibili?

Nell’ambito delle attività legate alla Rete delle Università per lo Sviluppo sostenibile (RUS) – prima esperienza di coordinamento e condivisione tra tutti gli Atenei italiani impegnati sui temi della sostenibilità ambientale e della responsabilità sociale - Universitas Mercatorum promuove una riflessione sulle relazioni che legano cibo, educazione e sostenibilità.

Nel corso del seminario sarà presentato il libro di Andrea Sonnino “La sporta consapevole. Riconoscere la qualità degli alimenti al di là dei miti” (TAB Edizioni, 2023), sarà presente l’autore.

SEGUI LA DIRETTA ZOOM

PROGRAMMA

SALUTI ISTITUZIONALI

Giovanni Cannata - Magnifico Rettore Universitas Mercatorum

INTERVENGONO

Sonia Massari - Ricercatrice di Economia Agraria, Università di Pisa

Alessia Scarinci - Professoressa ordinaria di Didattica e Pedagogia Speciale, Universitas Mercatorum

Francesco Maria Olivieri - Professore associato di Geografia Economica, Universitas Mercatorum

INTRODUCE E MODERA

Aurora Cavallo - Professoressa associata di Economia Agraria, Universitas Mercatorum

Ti serve aiuto per orientarti?

Nessun problema, puoi chiedere il supporto del nostro ufficio orientamento

Richiedi informazioni