Restaurant Manager
![Restaurant Manager](/img/aree-master/gamberorossouniversity.jpg?id=3001d43f27d50d05941d2c41275efed4)
![Categoria](/img/frame1.png?id=a1a88a519ad531d7092dee43599140b1)
![Area](/img/frame2.png?id=a0f0f503deaeaed242594987946555d9)
![Anno Accademico](/img/frame3.png?id=2f2644a227e3131d59530180c1c0afff)
![CFU](/img/frame4.png?id=36abfea856164224f6fcea7892001981)
![Durata](/img/frame5.png?id=90621ec3781ef29185deb4279c236b05)
![Costo](/img/frame6.png?id=a85c38452c609c9db980cfac3a8a8cf9)
Presentazione
Dalla collaborazione tra Universitas Mercatorum e Gambero Rosso, nasce il progetto Gambero University. Una offerta formativa unica di Corsi di Laurea, Master e Alta formazione riservato a giovani diplomati e lavoratori della filiera agroalimentare, della ristorazione, della ospitalità e del turismo.
All'interno del catalogo è presente il seguente corso di Alta Formazione - Restaurant Manager
Restaurant Manager è un percorso caratterizzato da un’impostazione fortemente pratica.
Gli interventi formativi sono strutturati per mettere a disposizione dei beneficiari strumenti utili alla gestione del business ristorativo nella gestione quotidiana delle funzioni direttoriali e manageriali, dal business model alla progettazione dell'offerta food and beverage, alla comunicazione, passando per aspetti amministrativi e di controllo di gestione.
Verranno affrontate tutte le tematiche coinvolte nella gestione di un’attività di ristorazione dallo studio dell’offerta food & beverage, al tema della formazione del personale di sala e di cucina, fino a toccare aspetti più tecnici, come gli adempimenti amministrativi e lo storytelling del cibo in ambito enogastronomico. Attenzione particolare sarà data alla progettazione del ristorante e della sua cantina, degli aspetti da considerare durante la creazione di un’attività ristorativa, come la costruzione del menu e della carta vini. In ultimo si analizzeranno casi di studio su asporto, delivery e catering.
Finalità
E’ un percorso sulla gestione delle attività da ristorazione caratterizzato da un’impostazione fortemente pratica.
Al termine del percorso i partecipanti saranno in grado di:
- gestire i principali processi lavorativi tipici delle aziende nell’ambito della ristorazione, anche con riferimenti agli aspetti relazionali dello staff.
- rilanciare la propria attività attraverso la valorizzazione del prodotto tipico e della territorialità, intesa come elemento di eccellenza.
- capire ed interpretare le dinamiche relative ai principali settori della ristorazione (gourmet, collettiva, turistica, a domicilio, catering e banqueting...).
Titolo di ammissione
Sono richiesti i seguenti titoli di ammissione:
- Diploma di Scuola Superiore.
Moduli
Tematica | CFU |
---|---|
Patrimonio enogastronomico: le origini e la storia del cibo | 6 |
Antropologia del gusto | 5 |
Menu e Wine list engineering | 5 |
Food Cost | 5 |
Progettazione di ristorante e cantina | 6 |
Marketing enogastronomico: lo storytelling del cibo | 5 |
Le basi della nutrizione umana | 4 |
La narrazione per la gastronomia | 8 |
Testimonianze | 5 |
Prova finale | 3 |
Le testimonianze dei nostri Studenti
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